Суп-пюре из шпината
Сегодня на обед приготовила замечательный суп-пюре из шпината. Такой суп подойдет для вегетарианцев, так как готовится без мяса. А еще цвет супа получается очень насыщенный. Суп получается с бархатным вкусом, отлично сочетается с вареным яйцом и сухариками.
Ингредиенты
- Шпинат свежий 200 г
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 6-7 зуб
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Вода 1 л
- Соль, перец (по вкусу) мл
- Укроп свежий 1 пуч
- Яйцо вареное (для подачи) 2 шт.
- Сухарики пшеничные (для подачи) мл
Приготовление пошагово
Нарезать лук и чеснок. Особой нарезки не потребуется, так как суп впоследствии будет пюрироваться.
Шпинат тщательно промыть, не нарезая опустить в литр кипящей воды и варить 2-3 минуты. С помощью шумовки шпинат переложить в блендер и измельчить.
В кастрюлю, в которой будем готовить суп, налить подсолнечное масло, разогреть и припустить в нем лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Далее влить воду, в которой варился шпинат и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Нарезать укроп, добавить его в кастрюлю, когда картофель будет готов. Посолить и поперчить суп. Когда укроп закипит, добавить в кастрюлю измельченный шпинат и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Спустя это время в помощью погружного блендера суп перебить в пюре.
Суп разлить в тарелки, добавить сухарики и половинку вареного яйца. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!