Суп-пюре из шпината


Сегодня на обед приготовила замечательный суп-пюре из шпината. Такой суп подойдет для вегетарианцев, так как готовится без мяса. А еще цвет супа получается очень насыщенный. Суп получается с бархатным вкусом, отлично сочетается с вареным яйцом и сухариками.


Ингредиенты

  • Шпинат свежий 200 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 6-7 зуб
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Вода 1 л
  • Соль, перец (по вкусу) мл
  • Укроп свежий 1 пуч
  • Яйцо вареное (для подачи) 2 шт.
  • Сухарики пшеничные (для подачи) мл


Приготовление пошагово

Нарезать лук и чеснок. Особой нарезки не потребуется, так как суп впоследствии будет пюрироваться.

Шпинат тщательно промыть, не нарезая опустить в литр кипящей воды и варить 2-3 минуты. С помощью шумовки шпинат переложить в блендер и измельчить.

В кастрюлю, в которой будем готовить суп, налить подсолнечное масло, разогреть и припустить в нем лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Далее влить воду, в которой варился шпинат и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Нарезать укроп, добавить его в кастрюлю, когда картофель будет готов. Посолить и поперчить суп. Когда укроп закипит, добавить в кастрюлю измельченный шпинат и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Спустя это время в помощью погружного блендера суп перебить в пюре.

Суп разлить в тарелки, добавить сухарики и половинку вареного яйца. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пирог с клубникой

Компот из красной и черной смородины

Варенье из тыквы в мультиварке на зиму