Пирог с клубникой


Предлагаю вам невероятно вкусный пирог с клубникой. Он получается очень мягким, сверху с сахарной корочкой. Отлично подойдет для домашнего чаепития.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 240 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Молоко 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Клубника 150-200 г


Приготовление пошагово

В миску насыпать 150 г сахара, добавить мягкое сливочное масло и взбить венчиком.

В смесь добавить яйцо, хорошо размешать и влить молоко.

Затем добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Выложить тесто в форму, дно которой застелить пергаментом.

На тесто распределить клубнику. Ягоды нужно использовать плотные, чтоб они сильно не текли при выпечке. Посыпать ягоды оставшимся сахаром.

Нагреть духовку до 180 градусов и печь пирог 50 минут. Готовность обязательно следует проверить с помощью деревянной шпажки.

Остывший пирог посыпать пудрой и затем разрезать. Подать к чаю. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Компот из красной и черной смородины

Варенье из тыквы в мультиварке на зиму