Пирог с клубникой
Предлагаю вам невероятно вкусный пирог с клубникой. Он получается очень мягким, сверху с сахарной корочкой. Отлично подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 240 г
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Клубника 150-200 г
Приготовление пошагово
В миску насыпать 150 г сахара, добавить мягкое сливочное масло и взбить венчиком.
В смесь добавить яйцо, хорошо размешать и влить молоко.
Затем добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.
Выложить тесто в форму, дно которой застелить пергаментом.
На тесто распределить клубнику. Ягоды нужно использовать плотные, чтоб они сильно не текли при выпечке. Посыпать ягоды оставшимся сахаром.
Нагреть духовку до 180 градусов и печь пирог 50 минут. Готовность обязательно следует проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог посыпать пудрой и затем разрезать. Подать к чаю. Приятного аппетита!