Говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве


Говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве - очень вкусное, деликатесное мясо, особенно, если правильно его нарезать при разделке - поперек волокон и правильно пожарить, оставив мясо внутри чуть сыроватым. Поверьте, такое мясо можно есть даже без соли - настолько насыщенный, тонкий и нежный вкус - это настоящее удовольствие для тех кто знает и ценит толк в говядине.


Ингредиенты

  • мраморная говядина 800 г
  • светлое пиво 1 бан
  • черный перец крупного помола 1 ст.л.
  • оливковое масло (для жарки - не экстра верджин) 3 ст.л.
  • салатные листья, деликатесный хлеб, огурец (для подачи)


Приготовление пошагово

Мясо разделать на куски толщиной 3 см поперек волокон (!).

Залить светлым пивом комнатной температуры, ароматизировать черным перцем крупного помола. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Деликатесный хлеб подпечь на сковороде-гриль.

Для мяса подготовить "подушку" на деревянной доске, выложив салатные листья и тонкие ломтики огурца.

Мясо вынуть на бумажное полотенце, обсушить с обеих сторон, куски не должны быть влажными.

Каждый кусок смазать оливковым маслом для жарки, смазывать не сковороду, а именно куски мяса!

Выложить на сильно разогретую сковороду-гриль на расстоянии друг от друга, не перегружать сковороду мясом, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

Жарить куски толщиной в 3 см следует по 1 минуте с обеих сторон и не больше!

Выложить на подготовленную "подушку" и оставить в покое на 3 минуты.

В результате вы получаете настоящий деликатес.

Наслаждайтесь!

Популярные сообщения из этого блога

Пирог с клубникой

Компот из красной и черной смородины

Варенье из тыквы в мультиварке на зиму