Запеченная телятина в духовке
Ингредиенты
- телятина 1 кг
- чеснок 5 зубчиков
- специи для мяса или кориандр, паприка
- зира 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный
- масло растительное 50 мл
- вода 0,5 стак..
Приготовление пошагово
Возьмите свежую телятину - блюдо получится вкуснее. Если мясо замороженное, не грейте его в микроволновой печи. Пусть оно разморозится естественным образом. Затем, не разрезая, помойте и просушите полотенцем. Уберите все пленки и прожилки.
Сделайте маленькие надрезы и нашпигуйте чесноком. Смешайте, соль, специи и горчицу и натрите кусок. Его можно накачать солевым раствором со шприца.
Положите на противень и заверните в фольгу, без световых просветов. Оставьте мариноваться на 2 часа. Промаринованное мясо будет сочным и мягким.
Разогрейте духовку до 200-250 C и поставьте противень на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 C и выпекайте еще 1,5 часа. Если кусок больше или меньше чем в рецепте, то меняйте время приготовления. Каждый добавленный килограмм телятины запекайте на 30 минут больше.
Выключите духовку и оставьте, не разворачивая, на 15 минут.
Для приготовления маринада соедините соль, перец, специи и выдавите чеснок. Влейте масло и хорошо перемешайте.
Натрите этой смесью телятину и оставьте мариновать на 1,5 часа. Для получения сочного блюда нарежьте мясо поперек волокон.
Морковь и цукини нарежьте кубиками, разноцветный болгарский перец на 4 части.
Промаринованные куски выложите по краям в смазанную форму.
В середину положите овощи, политые оставшимся маринадом. Залейте водой, чтобы мясо было закрыто до половины. Накройте фальгой.
Разогрейте духовку до 190 C. Запекайте 1,5 часа.
Выньте готовое блюдо, разложите по тарелкам и полейте соком, который остался в форме.
Полезный совет
Телятина, запеченная в духовке, сочная и мягкая. Ее можно запечь с овощами. Мясо подойдет для питания детям и пожилым, так как является диетическим.