Лепешки с куриным фаршем и брынзой
Предлагаю вам приготовить очень вкусные лепешки с куриным фаршем и брынзой. Такие лепешки можно приготовить на завтрак, можно взять с собой на природу, в школу, на работу или подать в качестве перекуса.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 180 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль, сода (по 0,5 ч.л.)
- Сахар 0,5 ч.л.
- Мука 300-350 г
- Для начинки:
- Фарш куриный 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
- Вода холодная 50 мл
- Брынза (средней солености) 100 г
- Петрушка (зелень) 0,5 пуч
- Чеснок 1 зуб
- Масло растительное (для жарки)
- Помидор свежий 2 шт
Приготовление пошагово
Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, соду. Тщательно перемешать. Добавить яйцо.
Смесь взбить венчиком до однородного состояния.
Всыпать просеянную муку.
Замесить плотное, но не тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам и поверхности. Тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить измельченные чеснок и петрушку. Перемешать.
К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить. Влить холодную воду и тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие части, каждую
Соединить края лепешки по принципу хинкали, но верх придавить рукой.
Сковороду разогреть с растительным маслом и жарить лепешки на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Очень вкусные лепешки подать к столу горячими, но и в холодном виде они замечательные! Приятного аппетита!