Лепешки с куриным фаршем и брынзой


Предлагаю вам приготовить очень вкусные лепешки с куриным фаршем и брынзой. Такие лепешки можно приготовить на завтрак, можно взять с собой на природу, в школу, на работу или подать в качестве перекуса.


Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 180 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, сода (по 0,5 ч.л.)
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Мука 300-350 г
  • Для начинки:
  • Фарш куриный 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Вода холодная 50 мл
  • Брынза (средней солености) 100 г
  • Петрушка (зелень) 0,5 пуч
  • Чеснок 1 зуб
  • Масло растительное (для жарки)
  • Помидор свежий 2 шт


Приготовление пошагово

Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, соду. Тщательно перемешать. Добавить яйцо.

Смесь взбить венчиком до однородного состояния.

Всыпать просеянную муку.

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам и поверхности. Тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20.

Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить измельченные чеснок и петрушку. Перемешать.

К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить. Влить холодную воду и тщательно перемешать.

Тесто разделить на небольшие части, каждую

Соединить края лепешки по принципу хинкали, но верх придавить рукой.

Сковороду разогреть с растительным маслом и жарить лепешки на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.

Очень вкусные лепешки подать к столу горячими, но и в холодном виде они замечательные! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пирог с клубникой

Компот из красной и черной смородины

Варенье из тыквы в мультиварке на зиму