Печень говяжья жареная
Печенка по этому рецепту получается очень нежная, вкусная, ароматная! Просто тает во рту!
Ингредиенты
- Печень говяжья 800 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Горчица сухая 1 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление пошагово
Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа. Яйцо, соевый соус, горчицу, перец и муку хорошо размешать. Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь. Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подаем с обжаренным луком и зеленью. Приятнейшего аппетита!