Варенье из тыквы в мультиварке на зиму


Если ранее на приготовление любого варенья, пусть и по самому простому рецепту, уходили долгие часы (а еще больше времени приходилось затем тратить на отмывание эмалированных кастрюль и тазиков), то теперь вкусное лакомство на зиму можно приготовить гораздо быстрее - благодаря мультиварке. Варенье из тыквы в мультиварке на зиму отличается нежнейшей текстурой, но при этом сохраняет все полезные элементы и витамины осеннего овоща.


Ингредиенты

  • Мякоть тыквы 1 кг
  • Сахар
  • Лимонная кислота 1 ч.л.


Приготовление пошагово

В первую очередь необходимо заняться подготовкой главного ингредиента для будущего варенья - тыквы. Разрезаем ее пополам, а затем аккуратно вырезаем мякоть - и режем на небольшие кусочки, с которыми будет удобно работать далее.

Каждый такой кусочек необходимо потереть на крупной терке. При желании - и для того, чтобы тыквенное варенье приобрело необычный, пикантный привкус - можно натереть еще и немного цедры лимона или апельсина.

Натертую мякоть тыквы перекладываем в чашу мультиварки, пересыпаем сахаром и включаем режим Тушение ровно на два часа. Периодически помешивать варенье в процессе приготовления не нужно - из мультиварки оно не убежит, но вот за 10 минут до окончания работы мультиварки необходимо будет добавить в почти готовое варенье заранее отмеренное количество лимонной кислоты и тщательно перемешать тыквенную массу.

Вот и все - тыквенное варенье на зиму практически готово, осталось лишь разложить его по заранее подготовленным стеклянным емкостям для консервации (не забудьте тщательно простерилизовать баночки!) и закатать, а затем - оставить храниться в холодке.

Популярные сообщения из этого блога

Пирог с клубникой

Компот из красной и черной смородины